【眼見為憑-1】水管除油酵素:台北101某炸雞連鎖餐廳 - 愛地球.綠大地

2020年2月24日 星期一

【眼見為憑-1】水管除油酵素:台北101某炸雞連鎖餐廳

【綠大地】上線網路銷售今年邁入第十年,回想當初推廣【綠大地油垢go】水管除油酵素時,為了讓客戶暸解【油垢go】除油效果,我們曾推行「眼見為憑」專案:在客戶使用【油垢go】一段時間後,配合客戶閉店時間(廚房停止用水),由我及研發同仁,會同餐廳主管一同在現場拆管檢視,以實測方試展示【油垢go】軟化、剝落油垢效果。

我將從「眼見為憑」專案中,陸續挑選三個【油垢go】水管除油案例,包括:台中某知名百貨海鮮餐廳、桃園某空廚員工餐廳、台北101某炸雞連鎖餐廳,為大家說明【油垢go】水管除油效果。

首先,介紹台北101某炸雞連鎖餐廳案例,該店每日會進行大量油炸作業,屬於高油脂排水管,水管容易卡油不通。我先講結論:每日使用【油垢go】水管除油酵素,經過三星期後,水管除油效果良好,拆管前、後管內油脂堆積情形如下:


案例:台北101大樓某炸雞連鎖餐廳

污水流程:洗碗槽 → 水溝 → 排水管 → 油脂截留器 → 污水池 → 衛生下水道

處理目標:排水管(流程中黃色標示處),管徑:2英吋

投藥地點:洗碗槽

測試時間:21天

現場紀錄:水管前端就在廚房水溝裡,故只需掀開水溝上蓋,即可觀察到水管有明顯油垢堆積,如下。






【油垢go】混合清水後,從洗碗槽投入酵素混合液。






【油垢go】投入酵素混合液後,使用清水將酵素完全沖入排水管。




▼左圖:使用【油垢go】前先拍照,水管有明顯油垢堆積。
▼右圖:使用【油垢go】21天後再拍一次照片,發現原本堆積在管線中的油脂幾乎完全乳化剝落,降低管線阻塞機率。



當時為了紀錄處理過程,從會勘、評估、使用、結案,連續去了幾次台北101。過程中印象最的就第一次會勘結束,清晨一點多回到停車場~慘了,整個遺忘車子停在哪裡!面對一望無際的停車場,我跟同事兵分兩路去找,找了半小時後終於找到當初停車位置,但卻看不見車子?難道是停到不該停的位置?被拖吊?沒辦法,只好重新踏上尋車之旅,終於發現真相~我們找錯停車樓層了!最後,凌晨兩點多才駛離停車場。下次去101,下車第一件事就是要牢記停車位置啊。








沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給我~
My Email : Dr.eco99@gmail.com