2013年1月1日 星期二

2012奧萬大賞楓之旅@這次楓葉紅的比較晚?

原以為十一月底會是賞楓好時機,所以與葡萄柚及好友阿潘一起去奧萬大,出發前還在擔心「假日出遊」外加「山路崎嶇」會不會塞車塞到暈倒,沒想到竟一路暢通,連台遊覽車都沒遇到…後來到奧萬大才知道,原來這裡的楓葉還沒紅阿~~不過,就因如此,所以我們不僅沒遇塞車,更可以享受"沒啥人"的奧萬大風景區,這不正如司馬懿最喜歡說的:「福兮禍所依,禍兮福所伏 。」

PS.最近正在迷新三國,所以硬是要把台詞用上來,哈哈哈~~ :) 

▼愛搗蛋的葡萄柚。


▼好險阿潘技術好,一次拍成,不然可能得"被迫"要多跳幾次~~ @_@


▼認識阿潘這麼多年,這好像是我們第一次去微旅行?! 小時候只會一起吃美食、逛街、看電影、聽音樂、看漫畫,現再年紀大了也該做點正經事啦! PS.特別感謝葡萄柚替兩位"帥鴿"掌鏡,我們要去飛翔啦! ^^


▼上山途中的花兒。




▼開了整整一百公里剛好抵達奧萬大停車場,旁邊停了一台神駒。


▼美麗的雨滴。


▼進入遊客中心後,葡萄柚正忙著"分配"糧食,在旁邊看還有點像是在準備拜拜呢。


▼這隻看起來「經常吃美食」的手…正忙著護衛阿Q~~ :)   PS.我已經好幾年沒吃泡麵了,這次終於找到個好理由來放縱一下。


▼吃完午餐竟下起濛濛細雨,好險有帶防水袋可以套住整個相機包,再加上五百萬的加持,總算可以放心遊山囉。


▼葡萄柚一直想拿我這支"七彩五百萬",但為了保護相機,只好委屈她先拿三百萬小紅,等雨勢稍歇時再交換囉。


▼希望有天也能住進這間美麗的小木屋。


▼下著細雨的奧萬大到處都是美景。


▼Canon 35 mm 定焦鏡不論拍人或拍景都相當好用,但若遇到要"搞自拍"時,25公分的最近拍攝距離就會很吃力,感謝阿潘特地出動他的單眼來解圍,替我們留下許多珍貴相片。


▼遇到我最喜歡的柴犬,真想把牠帶回家。


▼細雨綿綿 + 雲霧飄渺,真想在這裡住下。 






▼有幾片楓葉已經悄悄轉紅,在雨珠的襯托下顯得格外珍貴! 



沒有留言:

張貼留言

歡迎留言唷~
My Email : Dr.eco99@gmail.com